quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Buttercream de Ganache de Chocolate


Cupcake & Ganache Buttercream,  by KatiaUK.


Quando eu fiz essa receita da Mich Turner não botei muita fé, porque quando eu adicionei o ganache ao buttercream ficou muito mole, achei que não ia conseguir confeitar. Então valha-se da minha experiência e misture o ganache ao buttercream aos poucos e veja qual a consistência que você quer. A receita do ganache é um pouco diferente da que eu fiz para o macaron, mas fica igualmente boa.



Para o buttecream (minha receita normal):
250g manteiga sem sal em temperatura ambiente (beeeeem mole, como já disse antes!)
500g de açúcar de confeiteiro (icing sugar)

1. Separe o açúcar em três partes.
2. Na batedeira bata a manteiga até ficar com uma cor mais clara (um creme quase branco, mais ou menos us 4 minutos na batedeira). Acrescente uma parte de açúcar a manteiga e bata em velocidade baixa até incorporado. Use uma espátula para limpar os lados. Acrescente a segunda parte do açúcar e bata. Acrescente a última parte de açúcar e bata até bem incorporado. Bata cada parte por pelo menos uns 3 minutos para incorporar bem e reserve.

Para o Ganache:
175g de chocolate amargo (70% se possível)
150ml de creme de leite fresco (double cream)

1. Com uma faca serrada, corte o chocolate em pedaços pequenos (se puder, use um triturador para triturar o chocolate. É muito mais rápido e faz menos sujeira) e coloque o creme de leite para esquentar. Antes de começar a ferver tire do fogo.

2. Coloque o chocolate em uma vasilha (de vidro é melhor) e junte o creme de leite quente. Mexa até obter uma massa lisa e uniforme e até que todo o chocolate tenha se dissolvido.

3. Deixe o ganache esfriar por uns 15 minutos. 

Pouco a pouco, adicione o ganache ao buttercream e bata com a batedeira - lembre-se que quanto mais ganache é adicionado ao buttercream, mais ele fica maleável. Se ficar muito mole tente colocar mais um pouco de açúcar de confeiteiro para firmar (eu não fiz isso, então não sei se dá certo!!).

Aliás é bom lembrar que se for feito no verão, esse buttercream amolece bem mais rápido depois de confeitado, então leve isso em consideração quando estiver fazendo o creme.

Esse buttercream também é ótimo para recheio e cobertura de bolo. Se for para cupcake, essa quantidade dá e soooooobra para 12 de tamanho normal.


Um comentário:

kalina morena disse...

foto linda
cupakes com aparencia deliciosa.
abraco